首页 >  信息公开 > 教育

​睢县教育体育局“四到位”做好复学准备工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-04-15 10:09:32 来源:县教体局  作者:

一是培训演练到位。组织全县各阶段学校中层以上重点返岗人员500余人,设置6个培训点,对学生复学全过程进行演练培训,县疾控中心专家现场指导。以学校为单位,实施全覆盖开学疫情防控应急演练、实战演练,为顺利开学打下坚实基础。

二是督导排查到位。建立局领导包片、股室包校、校长包班、教师包学生的“四级复学包联责任制”,层层明确任务,逐级压实责任。成立8个包联组35个督导组,对全县各级各类学校开展复学准备工作督查。围绕开学核查细则35条和9个精准,重点对校园环境治理、返岗隔离、防疫物资储备、复学工作等多个方面查漏补缺,进一步落实落细各项防控措施,确保返校复学工作平稳有序。

三是校园管控到位。实行“一校一方案一专班”,健全师生健康档案,实行错峰返校、错时就餐,严格校门出入管理,落实晨午检制度,实施定期消毒,确保教职员工、学生饮食安全和身体健康。

四是教学衔接到位。科学制定教学计划,一校一策完善教学方案,根据线上教学效果和学生个体差异,做到开学前后线上与线下无缝衔接。重点对网课学习有困难的学生,进行差异化辅导,确保不让一名学生掉队。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001