首页 >  信息公开 > 消费警示

科学认知化妆品不良反应

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-22 09:22:35 来源:  作者:

在前面提到的化妆品不良反应的定义中,应重点关注何为“正常使用化妆品”。所谓的“正常使用”可以理解为“合格的产品+正确的使用方法”。“合格的产品”可以理解为质量和安全性不存在问题并合法取得相关生产资质或进口资质的化妆品;“正确的使用方法”包括使用量、使用部位、使用人群以及配合使用多种化妆品时的步骤和产品搭配等。

因此,化妆品卫生质量不合格;化妆品中违规添加禁用物质或限用物质超标;未经相关部门批准而进入中国市场的国外产品;未按照说明书使用方法使用;适用人群、使用部位或使用量不当而造成皮肤损伤等类似情形均不在化妆品不良反应定义所述之列。

至于化妆品的质量是否存在问题,应根据国家化妆品主管部门认定的化妆品机构的检验结果做出判断,单纯的将化妆品不良反应与化妆品质量问题直接关联是欠妥的。质量合格的产品由于使用者皮肤条件的差异,也是有可能会发生化妆品的不良反应的,因此,不能认为发生了不良反应就一定是产品质量存在问题。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001