首页 >  信息公开 > 教育

教体局开展防溺水宣讲进校园 多举措筑牢防护网

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-22 09:37:44 来源:县教体局  作者:


为进一步增强学生防溺水安全意识,提高学生自救互救能力,5月27日上午,县教体局与城关镇、团委在城关二中组织开展防溺水安全教育宣讲活动。

活动伊始,出席领导强调开展未成年人防溺水工作的重要性,同时告诉同学们要从身边做起,从小事做起,珍爱生命,预防溺水,杜绝悲剧的发生。

活动中,水上义务救援队刘红军队长受邀为孩子们进行防溺水知识宣讲,他用通俗易懂、生动有趣的语言,结合近年来发生的一些真实的案例,分析溺水原因,讲解游泳过程中的注意事项、防溺水措施、发生溺水时如何自救等方面教授基本救护方法,让同学们明白溺水的严重危害和防范溺水的重要性,教育他们吸取教训,珍爱生命。

宣讲结束后,工作人员向在场师生发放了宣传彩页及纪念品。200余名学生在老师的带领下庄严宣誓,随后在“珍爱生命,远离溺水”横幅上签名,表明自己远离水源、预防溺水的决心和信心。通过此次宣讲活动,进一步强化了师生的校园安全意识和防溺水安全意识,提高了自我防范、自我保护和自我救助能力。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001