首页 >  信息公开 > 教育

县域经济发展再添新动力:清华大学乡村振兴远程教育睢县站正式开通使用

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-22 10:06:49 来源:  作者:

为配合实施乡村振兴战略,进一步服务我县社会经济发展,在县委领导的大力支持下,多部门联动配合下,6月19日下午,由清华大学与中共睢县县委党校共建的清华大学乡村振兴远程教育睢县教学站在我校五楼二教室正式开通启用。

清华大学乡村振兴远程教学站,是清华大学继续教育学院适应新时代要求,为配合国家实施乡村振兴战略,在完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会到来之际,在教育扶贫现代远程教学站建设的基础上,启动建设的远程教学站。

启动仪式上,县委党校副校长王翔宇强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代破解农村发展困境的又一根本性举措,是新时代“三农”工作总抓手。《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》明确提出:“实施乡村振兴战略,必须破解人才瓶颈制约,要把人力资本开发放在首要位置”。因此,强化党的“三农”政策宣传和专业知识传播,提升服务“三农”的本领,开展乡村人才培训是实施乡村振兴战略的重要举措。

清华大学乡村振兴远程教育睢县站的建立为我县增添一座优质教育平台,借助清华的人才、教育优势,集合多方资源,结合我校干部教育培训工作,一是实现了党校教学与全县经济发展有机融合。将清华大学优质的教育资源输送到基层党员干部、群众的教育培训中,稳步提升我校服务县域经济发展本领。二是破解了县级党校师资力量薄弱,学习层次不高等问题。充分利用清华大学优势资源,弥补县级党校干部教育培训薄弱的局面,达到优势互补,良性互动。三是增添了高质量推进我县乡村振兴领域的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的战略支撑。为深入推进服务我县乡村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,发挥党校作用。

 



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001