首页 >  精彩睢县 > 睢县荣誉

睢县获“国家卫生县城”称号

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-08-14 10:24:43 来源:商丘广播电视台  作者:

    8月13日,记者从市爱卫办获悉,在《全国爱卫会关于命名2017-2019周期国家卫生乡镇(县城)的决定》中,我市柘城县、睢县荣获“国家卫生县城”称号。

    据悉,国家级卫生乡镇(县城)是由全国爱卫会按照《国家卫生城市评审与管理办法》经严格科学的层层考核而评选,是乡镇(县城)卫生健康文明的重要标志,全国31个省(区、市)爱卫会分别对辖区内2017—2019周期申报创建国家卫生乡镇(县城)的城镇进行了评审和社会公示,河南省有21个县城获得国家卫生县城称号。

    全国爱国卫生运动委员会希望获得称号的国家卫生县城要珍惜荣誉,再接再厉,健全长效管理机制,巩固创建工作成果,全面深入地开展爱国卫生运动,不断改善城乡人居环境,进一步提高人民健康水平,让更多群众享有创建成果,为建设健康中国、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001