首页 >  信息公开 > 食品安全信息

商丘市“双随机一公开”抽查情况通报,这些食品生产企业不合格!

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-08-25 10:29:40 来源:网信商丘  作者:
       “双随机一公开”抽查情况通报

按照《商丘市2020年度食品生产环节监督检查计划》的工作要求,市局食品生产安全监管科对57家食品生产企业进行了“双随机一公开”抽查。现将食品生产企业“双随机一公开”抽查情况通报如下:

一、食品生产企业“双随机一公开”抽查处于长期或季节性停产状态企业名单(34家)

1、夏邑县昌隆食品有限公司

2、夏邑县福寿丝香食品有限公司

3、夏邑县福民种植专业合作社

4、夏邑县聚龙食品有限公司

5、夏邑县金株食品有限公司

6、夏邑县伊光清真食品有限公司

7、夏邑县龙福食品有限公司

8、夏邑县绿谷物食品有限公司

9、夏邑县优雅食品有限公司

10、商丘市木兰人调味品食品有限公司

11、河南省鼎盛生物科技有限公司

12、商丘市民润纯净水厂

13、宁陵县中驰食品厂

14、商丘市新龙口粉丝厂

15、商丘市睢阳区春元酿造厂

16、柘城县商粮酒业有限公司

17、柘城县佳悦食品有限公司

18、柘城县八骏马酒业有限公司

19、河南翟桥食品有限公司

20、商丘脆当当食品有限公司

21、商丘市文亚食品有限公司

22、商丘市睢阳区春元酿造厂

23、商丘市绿奥食品有限公司

24、商丘市赢霸食品有限公司

25、虞城县恒凡食品有限公司

26、商丘市金福地玉米加工厂

27、商丘市联友食品有限公司

28、商丘百香源调味品食品有限公司

29、商丘豫淼纯净水有限公司

30、商丘市三和食品有限公司

31、睢县陈氏家庭农场

32、河南麦好佳食品有限公司

33、睢县鑫发罐头食品厂

34、商丘市百分食品有限责任公司

二、食品生产企业“双随机一公开”抽查情况

(一)河南省鼎佑食品有限公司检查结果不符合。存在问题:1、部分功能间顶棚污损;2、废弃物设施易渗漏;3、购进猪肉检验检疫证明不全;4、进货查验记录内容不全;5、未定期食品安全自查;6、生产投料记录未显示生产日期或批号;7、关键控制点记录不全;8、鸡蛋挑选、打蛋在仓库内进行;9、速冻隧道、成品冷库未监测温度;10、留样数量偏少。

(二)可可酿造(河南)有限公司检查结果不符合。存在问题:1、车间卫生较差;2、更衣洗手设施未使用;3、废弃物设施与其他容器无区分;4、消毒剂使用记录缺失;5、缺少防鼠防蝇相应检查记录;6、进货查验记录内容不完整;7、未定期进行食品安全自查;8、不能提供2020年以来生产投料记录;9、未提供相应生产记录;10、未提供2020年以来关键控制点记录;11、生产现场人流、物流交叉污染;12、员工佩戴首饰进车间操作;13、缺少过氧化值、酸价设备;14、未建立原始检验数据记录;15、未进行产品留样。

(三)夏邑县夏硒泉水业有限公司检查结果不符合。存在问题:1、消毒剂在车间内随意存放无管理措施;2、缺少防鼠防蝇设施;3、未提供7月份生产记录;4、大桶水灌装设施不符合细则要求;5、未提供7月份以来关键控制点记录;6、生产现场人流物流交叉;7、生产设施设备无维护保养记录;8、生产车间有与生产无关物品;9、缺少微生物检测室及相应设施设备;10、原始检验报告检验项目缺项;11、留样产品不全。

(四)河南花仙子粮油加工有限公司检查结果不符合。存在问题:1、车间与植被距离较近;2、存放垃圾和废弃物设施数量不足;3、仓库缺少防蝇措施;4、未建立进货查验记录;5、食品安全自查内容不完整;6、生产投料记录不完整;7、气象色谱仪损坏;8、未提供溶剂残留检验项目检验报告或数据。

(五)夏邑县龙之源食品有限公司检查结果不符合。存在问题:1、厂区卫生较差;2、厂区蓄养有家禽;3、更衣洗手设施未使用;4、车间内无废弃物设施;5、洗涤剂无使用记录;6、车间内苍蝇密度大;7、未提供原辅料供货者资质;8、未提供进货查验记录;9、未定期食品安全自查;10、未提供生产投料记录;11、未提供生产记录;12、未提供关键控制点记录;13、生产现场人流物流交叉;14、未提供冷库温度监测记录;15、未提供生产设施维护保养记录;16、工作人员未穿戴工作衣帽;17、未提供检验原始记录;18、未见产品留样;19、原辅料库管理混乱直接接触地面。

(六)夏邑县千丝福食品有限公司检查结果不符合。存在问题:1、车间卫生差;2、厂区内蓄养家禽;3、更衣洗手设施未使用;4、车间内废弃物设施缺少;5、洗涤剂与半成品未隔离;6、厂区车间内苍蝇密度大;7、未提供原料原料索证索票;8、未提供进货查验记录;9、未定期食品安全自查;10、不能提供生产投料机记录;11、未提供关键控制点相关记录;12、未提供关键控制点记录;13、生产现场人流、物流交叉;14、工作人员未着装,个别人员赤脚踩踏粉丝;15、检验设施未使用,化验室挪为他用;16、为提供检验原始记录;17、未进行产品留样。

(七)睢县佳龙食品有限公司检查结果不符合。存在问题:1、缺少防蝇设施检查记录;2、生产投料记录食用盐使用批号不真实;3、检验原始数据记录不规范。

(八)商丘市鑫鑫旺食品有限公司检查结果不符合。存在问题:1、厂区卫生不整洁;2、厂区周边有养殖场,防护措施不到位;3、废弃物设施数量不足;4、消毒剂使用无记录;5、车间内苍蝇密度大;6、使用原辅料不能提供供应商资质;7、未记录进货查验记录;8、未定期进行食品安全自查;9、未建立生产投料记录;10、未建立关键控制点记录;11、烤炉在车间外生产;12、原辅料与直接入口食品交叉;13、工作人员物品带入生产车间。14、未建立原始检验数据记录;15、未进行产品留样。

(九)河南中象饮品有限公司检查结果不符合。存在问题:1、灌装间卫生较差;2、饮用包装水更衣洗手设施拆除;3、灌装间空气净化系统未使用;4、灌装间存放有洗涤剂;5、缺少防鼠防蝇相应检查记录;6、进货查验记录未显示原料生产日期;7、灌装间人流物流交叉污染;8、灌装间工作人员未穿戴工作衣帽;9、培养箱容积偏小;10、原始检验数据保存不全;11、包装饮用水留样不全;12、企业生产大桶水未在许可范围内;13、销售台账未显示产品生产日期、购货者地址和联系方式。

(十)商丘世鸿食品有限公司坚检查结果不符合。存在问题:1、厂区、车间卫生较差;2、卫生间未设置洗手设施;3、更衣洗手消毒间拆除;4、灌装间高效过滤器霉斑;5、消毒剂与原料未分隔;6、缺少防鼠防蝇设施;7、不能提供视频添加剂生产企业资质和合格证明;8、未建立进货查验记录;9、未建立原辅料出入库记录;10、未定期进行食品安全自查;11、未建立生产投料记录;12、未建立相关生产记录;13、未建立关键控制点记录;14、在仓库内增加灌装设施(正在使用);15、灌装间与外界直接相通;16、生产设备未定期维护;17、工作人员未穿戴工作衣帽;18、化验室微生物检测室墙壁霉变;19、未建立原始检验记录;20、原辅料库改为厨房;21、食品添加剂未专门贮存。

(十一)商丘兄弟面业有限公司检查结果不符合。存在问题:1、厂区车间卫生较差;2、更衣洗手设施未使用;3、缺少防鼠防蝇防虫害措施;4、不能提供食品添加剂库存批次合格证明;5、进货查验记录缺少食品添加剂;6、未定期进行食品安全自查;7、生产投料记录不全;8、关键控制点记录不全;9、生产现场人流物流交叉;10、工作人员未穿戴工作衣帽;11、化验室部分仪器损坏,缺少粉质仪;12、检验原始数据记录不全;13、未按要求留样;14、原辅料未按要求贮存;15、食品添加剂随意存放。

(十二)河南味之轩食品有限公司检查结果不符合。存在问题:1、车间顶棚霉变;2、车间通风设施偏少;3、进货查验记录内容不完整;4、未定期进行食品安全自查;5、未建立生产投料记录;6、关键控制点记录不全;7、原料脱包间拆除;8、缺少过氧化值、酸价检验设施;9、原始检验数据记录不全。

(十三)商丘市讯祥食品有限公司检查结果不符合。存在问题:1、车间地面破损卫生较差;2、生产车间南侧有旱厕;3、缺少消毒剂使用记录;4、原料库内原料包装覆盖鸟粪;5、食品添加剂未查验供货者许可证、合格证明;6、未建立进货查验记录;7、未进行食品安全自查;8、未建立生产投料记录;9、未建立生产关键控制点记录;10、生产现场人流、物流交叉;11、原辅料与直接入口食品交叉;12、生产车间有与生产无关物品;13、缺少酸价、过氧化值检验设备;14、未建立保存检验数据;15、未进行产品留样。

(十四)商丘市贾寨隆归豆制品厂检查结果不符合。存在问题:1、车间卫生极差,车间顶棚霉变;2、卫生间无洗手设施;3、更衣洗手设施未启用;4、车间无废弃物存放设施;5、洗涤剂与其他包装材料未隔离;6、车间内苍蝇密度大,无防护措施;7、未索取食品添加剂供货者资质;8、无进货查验记录;9、未定期食品安全自查;10、无生产投料记录;11、无关键控制点记录;12、生产车间人流、物流交叉污染;13、半成品与直接入口食品交叉;14、生产车间有与生产无关物品;15、检验室存放包装材料;16、无原始检验数据记录;17、未进行产品留样。

(十五)河南省阿衡调味料有限公司检查结果不符合。存在问题:1、车间物品摆放混乱;2、卫生间无洗手设施;3、废弃物设施数量不足;4、缺少防鼠设施;5、未索取食品原辅料相关资质;6、未建立进货查验记录;7、未定期食品安全自查;8、未建立生产投料记录;9、未建立关键控制点记录;10、生产车间有与生产无关物品;11、检验仪器已移除;12、成品库内库存有产品标准号DBS41/001的清油火锅料汤料(生产日期:2020年03月12日)200箱(20包/箱)。

(十六)商丘市中联生物科技有限公司检查结果不符合。存在问题:1、灌装间有积水;2、灌装间二更洗消设施移除;3、消毒剂缺少使用记录;4、进货查验记录内容不全;5、未定期进行食品安全自查;6、生产投料记录未显示生产日期或批号;7、工作人员物品进入生产车间;8、原始检验记录不规范。

(十七)商丘市奥神面业有限公司检查结果不符合。存在问题:1、厂区绿化未定期维护;2、消毒剂使用记录不全;3、进货查验记录未显示购进数量;4、生产投料记录未显示生产日期或批号;5、内包、外包人流和物流交叉;6、缺少酸度检验设施设备;7、无酸度检验项目标注文本;8、检验数据记录不规范;9、未进行产品留样。

(十八)商丘市汤都红谷商贸有限公司检查结果不符合。存在问题:1、车间卫生地面有积尘;2、厂区后蓄养有家禽;3、废弃物设施不足;4、缺少防鼠防蝇装置检查记录;5、进货查验记录不全;6、生产投料记录未显示生产日期;7、生产车间有与生产无关个人物品;8、原始检验数据记录不规范。

(十九)商丘市宏峰食品有限公司检查结果不符合。存在问题:1、车间卫生较差;2、更衣洗手设施损坏;3、车间内无废弃物设施;4、无消毒剂使用记录;5、无防鼠防蝇设施;6、未索取原辅料相关资质;7、未建立进货查验记录;8、未定期进行食品安全自查;9、未建立生产投料记录;10、未建立生产投料记录;11、生产现场人流、物流交叉;12、半成品与直接入口食品混放;13、工作人员进入车间未穿戴工作衣帽;14、未建立原始检验记录;15、未进行产品留样。

(二十)商丘市久久居食品有限公司检查结果不符合。存在问题:1、车间卫生偏差;2、废弃物设施偏少;3、缺少消毒剂使用记录;4、缺少防鼠防蝇设施;5、未提供原辅料供货者资质;6、进货查验记录不完整;7、未定期进行食品安全自查;8、未建立生产投料记录;9、未建立生产投料记录;10、生产车间有床铺;11、检验仪器未定期检定;12、检验原始记录不规范;13、未进行产品留样。

(二十一)睢县三九食品厂检查结果不符合。1、厂区、车间卫生差,有积水;2、油炸间门大开直接面对卫生间;3、卫生间无洗手设施;4、更衣洗手消毒设施拆除;5、缺少废弃物存放设施;6、洗涤剂、消毒剂无使用记录;7、仓库无防鼠、防蝇设施,车间苍蝇密度大;8、食品原辅料供货方资质证明文件不全;9、进货查验记录不全;10、贮存、保管记录领用、出库记录不全;11、未定期进行食品安全自查;12、生产投料记录不全;13、不能提供相应记录核对工艺参数;14、生产投料记录不全;15、生产现场人流、物流交叉;16、原辅料、半成品直接接触;17、生产设备设备锈蚀;18、工作人员未穿戴工作衣帽,车间内有与生产无关物品;19、检验设备已移除,微生物检测室地面霉变;20、不能提供相应食品安全标准文本;21、未建立检验原始记录;22、无产品留样;23、原辅料、包材露天存放;24、食品添加剂未专门贮存;25、不合格品与半成品混放;26、部分成品露天存放,下面有污水;部分成品存放在无防护措施临建棚;27、部分内包材在厂区外露天存放;28、车间内部分功能间布局不合理;内包与外包在同一房间进行;29合功能间均直接相通,无门或未隔离;油炸间、配料间与外面直接相通;30、车间操作人员均无法提供健康证明。

(二十二)睢县佰福食品有限公司检查结果不符合。1、车间卫生较差;2、废弃物设施缺失;3、洗涤剂使用无记录;4、缺少防鼠防蝇设施;5、未提供包装材料供货者资质;6、未建立进货查验记录;7、未定期进行食品安全自查;8、未提供生产记录;9、在外包间灌装桶装水;10、未提供关键控制点记录;11、生产现场人流、物流交叉;12、生产车间有与生产无关物品;13、检验设备未定期检定;14、未提供检验原始数据记录;15、未进行产品留样。

 (二十三)虞城县振豫调料厂检查结果不符合。1、车间地面破损;2、卫生间无洗手设施;3、废弃物设施缺失;4、洗涤剂与原料未分隔放置;5、仓库防鼠、防蝇设施不全;6、未定期进行食品安全自查;7、生产投料记录不全;8、关键控制点记录不全;9、生产现场人流、物流交叉;10、部分生产设施锈蚀;11、生产车间有与生产无关物品;12、检验室内检验设备移除;13、未提供原始检验记录;14、购进散装棕榈油未发现标识。

针对上述23家食品生产企业存在的问题,各县区局(办)要立即下达责令改正通知书,监督企业认真进行整改,涉及违法违规行为的,要依法予以立案查处。检查结果为不符合的,企业应当按照规定立即停止食品生产经营活动,立即进行整改。属地监管部门应按照要求对企业整改情况进行验收,并将企业整改报告和县(区)局(办)验收情况上报至市局食品生产监管科。

针对“双随机一公开”抽查长期停产或季节性停产的34家食品生产企业,各县区局(办)要按照国家总局相关要求在企业恢复生产时开展一次日常监督检查,确保企业持续保持获证时生产检验条件。

三、市局在此次食品生产企业“双随机一公开”抽查中,发现个别县区局监管部门对辖区内食品生产企业日常监督检查落实不到位,敷衍了事,对存在的问题视而不见,部分抽查企业已经到了不具备生产许可条件的地步。现要求各县区局(办)要严格贯彻“四个最严”要求,强化属地监管责任,全面加强辖内食品生产企业日常监督管理,确保日常检查到位、问题发现到位、监督整改到位,构建食品质量安全牢固防线。


                                             2020年7月24日


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001