首页 >  信息公开 > 食品安全信息

通报!商丘这3批次食品不合格,购买时请注意

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-09-09 08:32:52 来源:网信商丘  作者:

      微信图片_20200909083102.jpg

       据河南省市场监督管理局近日消息,河南省市场监督管理局近期组织抽检了食用农产品、糕点、冷冻饮品、餐饮食品、肉制品等10大类食品837批次样品,抽样检验项目合格样品820批次,其中,商丘不合格样品3批次。

不合

1.商丘市睢阳区万和盛购物广场销售的标称广东金旺国际动漫有限公司委托潮州市潮安区日新工贸有限公司生产的1批次碎棒冰果味饮料(草莓味),菌落总数检出值为160CFU/mL、45CFU/mL、110CFU/mL、320CFU/mL、230CFU/mL,标准规定为5次检验结果均不得超过10000CFU/mL且至少3次检验结果不得超过100CFU/mL 。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

2.商丘家悦商贸有限公司销售的标称周口牛老大乳业食品有限公司生产的1批次乳酸菌风味饮品(杀菌型),菌落总数检出值为490CFU/mL、540CFU/mL、370CFU/mL、540CFU/mL、420CFU/mL,标准规定为5次检验结果均不得超过10000CFU/mL且至少3次检验结果不得超过100CFU/mL。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

3.睢县杜秀莲万客隆生活超市销售的标称商丘市翰诚食品有限公司生产的1批次翰诚小饺子(猪肉嫩青菜),过氧化值(以脂肪计)检出值为0.36g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。初检机构为河南省口岸食品检验检测所,复检机构为河南省产品质量监督检验院。

省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求商丘市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001