首页 >  信息公开 > 医疗信息

睢县集中开展2020年老年健康宣传周宣传活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-09-04 09:24:54 来源:  作者:


    8月24-30日是2020年老年健康宣传周,今年的主题是“提升健康素养,乐享银龄生活”。睢县卫生健康委高度重视,精心组织,统筹推进常态化疫情防控和老年健康宣传教育工作。23家乡镇卫生院迅速响应,先后启动2020年老年健康宣传周活动,切实宣传普及老年健康政策和科学知识,努力提高老年人健康素养和健康水平。

    多途径宣传。通过进村入户通知,广播、微信群、公众号、宣传条幅及展板等方式进行宣传。与家庭签约服务相结合,促进健康管理的理念,宣导科学的健康观念,正确认识和预防各种慢性疾病。与疫情防控宣传相结合,为老年人宣传常见疾病防治措施及养生保健常识,发放疫情防控宣传资料,耐心指导其科学认识和预防疾病,增强防控意识,提高防控能力。

    设立义诊台。医护人员为残疾人、60岁以上老年人和贫困户家庭等重点人群进行义诊咨询活动,主要包括测血压、肝肾功能、血糖、血常规、心电图、B超等项目免费健康体检。把医疗健康服务送到了群众“家门口”,让他们享受到实实在在的健康服务。

    通过开展老年健康宣传周活动,使老年人切身感受到社会的关怀和温暖,提高了老年人的健康素养、防病意识,收到了良好的社会效果。 据了解,此次活动共发放宣传资料1840份,接受义诊咨询人数1380余人。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001