首页 >  信息公开 > 医疗信息

睢县卫健委举行2020年“中国医师节”庆祝表彰大会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-08-20 09:26:07 来源:  作者:


    8月18日下午,睢县卫健委在县妇幼保健院综合楼举行2020年“中国医师节”庆祝表彰大会。县人大副主任郭德芝、县政府副县长刘秋玲、县政协副主席王猛和县卫健委主任林泽玮、副主任赵咏梅等委领导班子成员出席了会议。


    刘秋玲在致辞中指出,在抗击新冠肺炎疫情的阻击战中,广大医护人员认真执行县委县政府工作要求,不顾个人安危,纷纷请战逆行,识大体,顾大局,舍小家,为大家,坚守岗位,忘我工作,同时间赛跑,与病魔较量,体现了医者仁心的崇高精神,为保护全县人民群众生命安全和身体健康构筑了钢铁长城,为全县疫情防控工作作出了突出贡献,不愧为“最美逆行者”“新时代最可爱的人”。


    刘秋玲希望,卫健部门要牢固树立大健康、大卫生理念,用实际行动和优秀业绩谱写卫生健康工作新篇章;县乡医院要认真践行以人为本、质量建院、科技强院、文化兴院、服务社会的宗旨,突出特色,注重内涵,努力建设高水平、现代化的医院;广大医师及全体医务工作者要不断强化服务理念,进一步树立患者至上、热情服务的良好风尚,努力提高医疗技术水平和服务能力,造福于全县的广大人民群众。


   表彰会上,出席会议的领导分别为2019年度最美医师、最美护士、基本公共卫生服务先进单位、基本药物管理先进单位以及疫情防控先进单位、先进个人等人员颁发了荣誉证书、奖杯或奖牌。


    颁奖期间,睢县卫健人围绕“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”这一主题,自编、自导、自演了情景剧《义不容辞》、诗朗诵《卫健人,阻击新冠疫魔的英雄》、歌曲《最美逆行人》《共筑中国梦》和舞蹈《热血青春》等一系列精彩的文艺节目。节目编排生动感人,有声有色,真实再现了广大医务工作者在抗击疫情工作中感人画面;演出精彩纷呈,高潮迭起,真诚讴歌了伟大的党,赞美了强大的祖

国,表达了广大医务工作者““敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫计生职业精神”崇高职业精神。


    委机关全体人员、县直医院、委二级机构领导班子及各乡镇卫生院院长、公卫办主任等人员参加了会议。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001