首页 >  精彩睢县 > 睢县荣誉

喜报!睢县2名抗疫先进个人和1个抗疫先进集体受到省级表彰!

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-10-23 16:42:38 来源:县融媒体中心  作者:

睢县2名抗疫先进个人和1个抗疫先进集体受到省级表彰!


10月21日上午,河南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在郑州隆重举行。会议宣读了《中共河南省委、河南省人民政府关于表彰河南省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》和《中共河南省委关于表彰河南省优秀共产党员和河南省先进基层党组织的决定》。县卫健委党组书记、主任、县中医管理局局长林泽玮,县人民医院呼吸科主任、主任医师张士奎分别荣获“河南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,林泽玮同时荣获“河南省优秀共产党员”荣誉称号,睢县公安局荣获“河南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。

面对新冠肺炎疫情,作为县疫情防控指挥部办公室副主任和全县卫健系统的“主心骨”,在疫情防控形势严峻时期,林泽玮同志带病坚持工作,连续60天吃住在单位。新冠肺炎疫情由应急状态转为常态化以后,他带领全县卫健系统干部职工,认真落实“外防输入,内防反弹”的总体防控战略,尽全力为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

作为全县新冠肺炎医疗救治专家组组长,疫情发生后,张士奎同志立即率领团队投入到医疗救治工作中。对医务人员、乡镇干部、乡村医生、机关人员开展一系列专业培训。日夜坚守岗位,不间断地到发热门诊、急诊会诊病人,随叫随到。对疑似患者组织会诊、制定方案,能够坚持主见,科学预判,确保患者得到及时诊疗,不漏诊一个病例。

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,睢县公安局按照县疫情防控指挥部的部署,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全体民警、辅警在大局面前义无反顾,放弃春节休假,主动回到春节安保和疫情防控工作前线,协同各乡镇、县直各部门认真抓好中高风险地区和境外返睢来睢人员排查、检测服务点值勤、大数据推送等工作,为全县疫情防控取得阶段性成果做出了突出贡献。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001