首页 >  要闻动态 > 疫情要闻

曹广阔调研疫情防控工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-01-26 09:35:17 来源:县政府信息中心  作者:

微信图片_20210126092941_副本.jpg

1月25日,县长曹广阔带领相关部门负责人一行先后到城郊乡康桥半岛小区、县农产品批发市场、县人民医院东院区、周堂镇郝营村卫生室等处,就疫情防控工作进行调研。副县长刘秋玲参加调研。
      “防控措施有哪些?人员排查是否到位?”每到一处,曹广阔都认真询问查看,详细了解人员配备、返乡人员排查、防疫物资供应、居家隔离管控等各项疫情防控工作落实和开展情况。

曹广阔要求,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实网格化管理,责任到人、联系到户,加强人员健康监测,摸排人员往来情况,按照“外防输入、内防传播”的工作要求,精准防控、跟踪落实,不漏一人、不留死角,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。要强化责任担当,督促做好市场日常内部管理,落实防控措施,做好环境卫生、日常消毒、安全生产等工作。要重点加强冷链食品物品和邮寄快递物品的监管,加强消费者和经营户的宣传引导,营造安全、平稳的消费环境。要按照上级“三区两通道”要求,加快改造进度,完善设备设施,做到有备无患。要加强院感防控及医护人员个人防护,以严谨细致的工作作风全力做好秋冬季疫情防控工作。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,建立村巡查队伍,织密织牢疫情防控网,抓实抓细返乡重点人员排查管控工作。要充分发挥乡镇卫生院、村卫生室的哨点作用,加强应急演练,提升防控处置能力。要广泛宣传疫情防控知识,教育引导群众增强自我防护意识,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001