首页 >  要闻动态 > 乡镇

城郊乡开展新时代文明实践推动周“学党史国史”宣讲活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-03-03 16:45:40 来源:城郊乡  作者:

3月3日,城郊乡在政府六楼新时代文明实践大讲堂开展“学党史国史”宣讲活动,县委党校副校长王翔宇主讲,全体干部职工和各村支部书记参加学习。

王翔宇首先带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,然后从开展学党史国史的时代意义、党史国史发展历程、习近平新时代中国特色社会主义思想、党领导下的脱贫攻坚故事和阻击疫情故事等方面给大家做了深入浅出、生动形象的讲解,宣讲活动历时一个小时。

乡党委书记张俊红指出,习近平总书记要求我们“了解历史,才能看得远;永葆初心,才能走得远”,我们作为乡村基层党员干部,要聚焦庆祝中国共产党成立100周年,抓住党史学习教育机遇,提升能力水平,加强队伍建设,发挥好党史研究以史鉴今、资政育人的重要作用,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,在推动党史学习教育基层实践中展现新担当、新作为。

党史国史宣讲教育会引起干部职工强烈反响,大家感受深刻,感想丰富,大家表示要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,用好红色资源,讲活党的故事,带头学习研讨,带头讲党课,带头为民办实事,把学习教育成果转化为“十四五”开好局起好步,推进乡村振兴的扎实成效。

集中宣讲会结束后,按照乡党委要求,全乡32个行政村支部书记在村室分别组织党员和群众代表开展学党史国史活动,参加党史国史学习教育活动的党员群众累计达到2210人次。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001