首页 >  要闻动态 > 乡镇

城关镇邀请林业专家为果农传经送宝

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-03-09 09:44:44 来源:城关镇  作者:

3月8日,城关镇邀请县林业局农艺师赵景荣在周庄村开展了果树管理及修剪技术培训,及时给果农传经送宝,助力农产品提质增效。

在果园里,农艺师赵景荣拿着剪枝工具,一边进行枝条修剪,一边为果农们讲解剪枝的操作要领,并一一解答了果农们在果树培育中遇到的困惑,提醒果农,果树剪枝、开春灌溉、施肥,都要提早规划、落实行动,做到遵循节点、心中有数,同时也要注意不同树龄的不同处理方式,要认真辨别结果枝和非结果枝,以免影响产量,推动林果业向精品化、高质化发展,从而提高市场占有率,打出品牌、增收致富,做到品质与数量并重。

通过与果农面对面交流,把田间变成了课堂,使果农在实地里掌握了知识,学到技术,进一步提升了果农们的果树管理水平,为果树优质、丰产打下了良好的基础。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001