首页 >  信息公开 > 重要会议

县长曹广阔主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-04-15 09:32:47 来源:县政府信息中心  作者:


4月14日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议。县领导贾发生、周继强、高瑞峰等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神;今年以来习近平总书记论社会主义生态文明建设的讲话精神;省、市环保督察工作动员会议精神。通报了各乡镇1—2月空气质量情况,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,体现了深远的历史眼光、饱含了深厚的历史智慧、彰显了强烈的历史担当,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,对开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。各级党组织和广大党员干部要认真学习领会总书记重要讲话精神,把握核心要义,抓好贯彻落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,引导全县上下团结一心、共同奋斗,奋力开启社会主义现代化建设新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,各级各部门要深入学习领会把握习近平总书记关于生态文明建设的思想,贯彻到各方面工作和生产生活中,坚决打赢蓝天保卫战。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,高度重视迎接中央环保督察工作,对照问题清单,按照整改要求,进行全面梳理,建立工作台账,明确专人负责,倒排工期,逐条销号。各级各部门主要领导要密切关注督察工作动态,压实属地责任,全面梳理排查本辖区环境污染防治方面存在的突出问题,对标上级要求,分类施策,秉承照单全收、立行立改的原则,全面落实整改任务,做到底子清、标准严、措施硬、效率高,坚决杜绝问题反弹。相关部门要在解决突出环保问题上用功发力,抓住重点,举一反三,压紧压实整改责任,分类推进整改任务,切实解决群众反映强烈问题,确保问题整改高质量完成。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001