首页 >  要闻动态 > 乡镇

尤吉屯乡中心校举行陶礼光教授授课活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-04-20 09:46:32 来源:尤吉屯乡中心校  作者:马丽娜

 为进一步提升教师的业务素质和专业水平,迅速提高尤吉屯乡教育教学质量。4月20日,尤吉屯乡中心校特别邀请了中国教育学会管理分会综合实践活动管理学会委员会陶礼光教授到尤吉屯乡中心校进行讲座,各中小学校长、班主任参加了此次活动。

讲座中,陶教授提出自己的观点:"学生的成长不是靠老师的说教,而是靠学生自己的活动"接着,陶教授深入浅出地讲解了教与学的关系,令我们豁然开朗。面对课堂教学中存在的种种问题,优秀的老师总是想办法解决问题,而不是推托责任。怎么解决呢?"学思结合",是陶教授送给我们的一把金钥匙。教师要围绕教学重点、难点,提出有价值、需要思考的问题,再引导学生进行深入地思考,要为思维而教,让学生学会带着思维去学习。

通过此次培训,陶教授为该乡教育提供了专业性指导,对全乡中小学校长及教师教学业务能力提升起到了促进作用,达到了优势互补、共同提升的效果。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001