首页 >  要闻动态 > 乡镇

孙聚寨乡以党史学习教育推动为民服务惠民生

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-04-21 16:41:54 来源:孙聚寨乡  作者:

近日,孙聚寨乡以党史学习教育为契机,从群众需求着手,开展“学党史、办实事、惠民生”实践活动,为党史学习教育开好局、起好步,增实效、聚民心。

查访民意办实事。按照乡党委统一部署,全乡30个村分别成立党史学习教育工作组,工作组入村串户走访,查民情,访民意,收集群众诉求,主动了解群众所需所盼,并将群众需求逐项登记,同时深入查摆“两委”工作不足和当前村级工作中急需解决的重点难点,建立问题整改清单,用“心”做好“百姓事”,提升工作实效。  

发展产业惠民生。为扶持脱贫户、边缘户自主发展产业实现持续增收,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,孙聚寨乡组织党员干部开展摸底排查,深入了解脱贫户及边缘户的生产生活情况,大力宣传产业发展奖补政策,为符合条件的群众申报特色产业项目补贴,谋划特色种植、养殖产业,截至目前,全乡新增芦笋种植500余亩、药材种植2000余亩。支持和鼓励更多的群众发展特色产业,提高群众的幸福感、获得感。

组织开展力度强。孙聚寨乡以“学党史、办实事、惠民生”为主题,组织党员干部广泛开展志愿服务活动,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,共盘点涉及全乡重点工作的项目8大类26件。在街道两旁、坑塘河道、房前屋后等地,经常能看到志愿服务队伍忙碌的身影,他们通过开展环境卫生清扫、普法、送服务、宣讲党史等新时代文明实践活动,美化了乡村面貌,丰富了群众精神文化生活,引导群众学党史、感党恩、听党话、跟党走。此外,以党史学习教育为契机,大力发挥“榜样”效应,激励党员干部向榜样看齐,进一步提振干事创业精气神,强化担当意识,发扬奉献精神,坚守人民情怀,在维护社会稳定、化解矛盾纠纷、解决群众“急难愁盼”问题等方面狠下功夫,推动孙聚古寨高质量发展。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001