首页 >  信息公开 > 挂牌督办和行政执法信息

睢县人民政府关于中央第五生态环境保护督察组交办群众举报件调查处理的报告 (D2HA202104230052)

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-04-27 09:22:16 来源:县生态环境局  作者:

睢县人民政府

关于中央第五生态环境保护督察组交办群众举报件调查处理的报告

D2HA202104230052)

 

商丘市人民政府:

2021年4月24日,接到中央第五生态环境保护督察组群众举报件交办单(第17D2HA202104230052)后,睢县县委、县政府高度重视,立即组成专班对举报问题进行认真调查处理,现将调查处理情况报告如下:

一、群众反映情况

商丘市睢县水口路往南大众饭店旁边,丰登化肥厂,夜间偷排刺鼻气味,影响附近居民生活。

二、调查核实情况

经调查,举报件反映情况属实。

丰登化肥厂,全称为商丘丰登肥业有限公司,法人代表为靳家玉,身份证号是412325196710240017,社会统一信用代码:91411422757108056Q,主要生产复合肥。2017年完成环境影响评价现状评估,内容为:外购尿素、磷酸二铵、氯化钾等三种袋装颗粒进行掺混,项目生产过程中只是单纯的混合和分装,生产过程中不产生废气2021年3月10日该企业因技术改造停产。2021年4月24日现场检查时,该企业未生产,实际生产设备、生产原料及产品存在与环评手续不符的问题,擅自增加造粒工艺,厂区及周围有刺鼻气味。

三、处理整改情况

2021年4月24日,睢县环境污染防治攻坚战领导组办公室下达了中央生态环境督察组交办问题督办通知,要求县环境保护局、城关镇人民政府立即采取行动,对群众举报情况进行整治。

经查,恶臭气体主要来源为不在环评审批范围内的生产原料和造粒工艺。目前该企业已经断电停产整治,要求该企业对不在环评审批范围内的生产设备进行拆除,生产原料进行清除,2021年5月7日前完成。

责任单位:城关镇人民政府

责任人:  吴佰路(城关镇人民政府镇长)

监管单位:睢县环境保护局

四、责任追究情况

                         

                                                                               特此报告。

                                                                                  2021年4月27


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001