首页 >  信息公开 > 孙聚寨乡

基本信息

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-09-03 10:29:31 来源:孙聚寨乡  作者:

    党委书记:杨玉峰

    乡    长:赵月强

    联系电话:0370-8336599



孙聚寨乡位于睢县西南15公里,东邻惠济河,西邻祁河,S211号省道(民太公路)自北向南贯穿全境,有着显著的区位优势。全乡辖30个村委,76个自然村,276个村民组。人口45762人,耕地面积48525亩。自古以来,孙聚寨乡是睢县西南部的重要集镇。全乡总面积55平方公里。

“采菊东篱下,悠然见南山”这样的田园风光并不是古人所独享的,在孙聚古寨,你可以忘掉城市的喧嚣,只嗅到泥土的芬芳,最真实的味道。

座落在董庄村的睢县瑞亚牧业,可以让游客近距离参观现代化奶牛养殖基地,接触奶牛,品尝鲜奶,对消费者和旅游者进行科普教育,促进了该乡农牧场特色旅游资源开发

该乡开发建设了福源社区,突出商住一体,微派风格,使社区内平添了几分历史文化气息是旅游购物的好去处

7月袁店村的葡萄园里一颗颗珠圆玉润、晶莹剔透的葡萄挂满了枝头,葡萄皮上还带着特有的白霜,正欢迎游客前来采摘。

10月步入贾庄村梨园,一棵棵硕果累累的梨树映入眼帘。金黄而又饱满的梨子挂满枝头,照映着贾庄村的发展前景。每年一届秋月黄金梨采摘节,不仅让游客们在采摘过程中体验到了劳动的乐趣和丰收的喜悦,同时也让种植户们尝到了腰包鼓起来的甜头。

刘六村红薯不管是蒸、烤还是做成红薯粉条,味道都带有一种特有的甘甜香稠,尤其是刚烤出来像蜜般香郁欲滴,看着就流口水。这个季节正好可以来刘六村采摘红薯。

孙东村张家烧鸡浅红带微黄色,皮肉完整无损,咸中带甜,香嫩鲜美,鸡骨一触即脱。南陈的红薯粉条产品丝条细匀,透亮,富有韧性,口感滑爽,久煮不糊,营养丰富。

坐落在该乡境内的旅游度假胜地——刘六生态公园。这里不仅有小桥流水,更有雕梁画栋。不仅有绿茵廊道,更有游鱼细石。蜿蜒的青石板路,曲径通幽,奇异的花草,郁郁葱葱,炎热的夏季,置身于此,清风送爽,让你忘却一天的辛劳。寒冷的冬天,来到此地,阳光普照,让你充分享受小村庄的田园的惬意,是休闲游玩的好去处。

2019年孙聚寨乡充分把握好生态旅游资源,建设以滑楼村为辐射点的惠河故道生态风景区,对周边旅游资源进行辐射带动开发利用,大力发展旅游经济、绿色经济,着力把该乡逐步打造成以生态观光、休闲度假为主的特色旅游乡。

近年来,在县委、县政府的领导下,孙聚寨乡坚持"工业立乡、商业强乡、民营兴乡、依法治乡"的战略方针,各项事业得到飞速发展。先后荣获河南省党员干部现代化远程教育示范站点、河南省农村科普宣传工作先进单位 、河南省农业普查先进集体、商丘市“三八红旗集体”、商丘市统计先进集体、商丘市网络管理工作先进单位、睢县宣传思想工作先进单位 、县“五好”基层关工委先进单位 、平安建设先进乡镇等荣誉称号。

地址:河南省睢县孙聚寨乡孙西村

电话:0370-8336599

邮编:476900


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001