首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县人社局 指导职业培训学校开展消防演练

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-05-25 10:05:59 来源:商丘日报  作者:

 为认真落实习近平总书记对职业教育工作作出的“在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为”重要指示精神,5月19日,睢县人社局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,重心下移,指导睢县福旺嘉职业培训学校开展消防演练。

  在演练现场,随着急促的警报声响起,全校师生立即快速、有序、安全进行疏散。中式烹调、缝纫班、焊工班从门口撤出,育婴班从楼梯处向一楼门口撤出……老师组织学员有序撤离过程中,学生列队奔向教室门口,依次靠内侧墙壁、 快速、安全撤出室内。同时按照要求保护自己的头部并捂住嘴鼻,不推挤不喧哗,行动迅速,安全撤离到活动广场中央。整个演练过程井然有序,历时60秒,达到了预期的效果。

  “这次县人社局指导我们开展紧急疏散演练,就是帮助我们在应对各种突发事件中,让师生提高安全意识,熟悉掌握应急知识,达到遇事不慌、积极应对、自我保护的目的,不断增强全体师生紧急避险、自救自护和应变的能力。”该校负责人如是说。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001