首页 >  要闻动态 > 乡镇

西陵寺镇扎实开展“我为群众办实事”实践活动-------持续推进疫苗接种工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-06-07 11:32:50 来源:西陵寺镇  作者:

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,有效阻断新冠疫情的传播,扎实构建人群免疫屏障,西陵寺镇党委、政府积极响应上级号召,全面开展新冠疫苗接种工作,确保符合条件的群众“应种尽种”,进一步提升辖区内群众的新冠免疫功能。

一、高度重视,有序开展。自疫苗接种工作启动以来,镇党委、政府高度重视,周密部署,制定疫苗接种应急预案,各村委会明确疫苗接种负责人,设立西陵卫生院和榆厢卫生院两个接种点,分区域分时间有序开展接种工作。

二、摸清底数,建立台账。各村对常住人口进行全面摸排,对照姓名、年龄、健康状况等,逐一建立台账,为新冠疫苗接种提供真实数据,真正做到底数明、情况清,不漏一户、不漏一人。

三、积极动员,广泛宣传。村支部书记通过广播喇叭、微信群、宣传资料、流动宣传车等多种形式向全镇广大群众普及新冠疫苗接种政策和疫苗接种的重要性,消除群众思想顾虑,鼓励符合条件的群众主动接种、配合接种、按时接种,切实筑牢新冠疫情防护网。村委干部走村入户,积极动员群众及时接种。

四、无偿服务,提供绿色通道。针对年老体弱、行动不便的人员,村委派遣专人接送,并为其开通绿色通道;及时对人群进行分流,引导大家有序地测量体温、登记信息。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001