首页 >  要闻动态 > 乡镇

保持警惕,毫不松懈:城郊乡加压秸秆禁烧攻坚战

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-06-10 09:57:18 来源:城郊乡  作者:

6月10日,城郊乡在六楼会议室召开秸秆禁烧加压促进会,全体乡干部和各村支部书记参加会议。

针对当前全乡秸秆禁烧形势,同时结合麦收即将结束、夏种全面铺开的实际,会议要求:

一是思想始终保持高度警惕。当前,全乡麦收工作即将圆满结束,部分干部存在思想松懈情况,禁烧巡控力度有所减弱,群众防范意识同样有所减弱,这极不利于禁烧工作开展,麦茬防火、麦秸防火仍至关重要,大家务必保持思想警惕,毫不松懈,继续加强网格化禁烧巡控力度,确保每一块田有人管,每一块地有人巡。

二是禁烧措施必须始终到位。宣传措施要到位,村内大喇叭定时宣传和流动喇叭仍要继续宣传,禁烧条幅破损的及时补充;禁烧指挥部执勤点和蓝天卫士监控值守要到位,严格按照值班表不间断值班,确保发生火情后第一时间处置;灭火器械要到位,指挥部必须配齐应急灭火器械,特别是旋耕机和旋耕机手要保持24小时待命;应急分队成员要有应急除险意识,保持待命应急状态,确保火情发生后拉的出、打的赢。

三是禁烧要和环境整治相结合。乡村两级干部要加大对群众的宣传引导力度,乡党员三夏帮工突击队要把“我为群众办实事”落实到三夏生产实处,组织力量帮助群众抢收抢种,积极协调联系秸秆捆绑机,主动对接秸秆回购商,帮助群众解决秸秆还田的后顾之忧,同时解决了秸秆进村对村居环境造成整治压力。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001