首页 >  信息公开 > 医疗服务

商丘市探索“三个三”机制 全力推进省级医养结合示范项目建设

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-05-07 08:36:14 来源:商丘市政府网  作者:

一是科学确立“三个标准”。创建开展前,先行确立创建标准,省医养结合示范项目创建申报机构首先必须满足“三个标准”,即领导重视程度高、基础保障条件好、技术服务实力雄厚。做好顶层设计,每县只限报一家创建申报单位,把省医养结合示范项目创建工作责任彻底压给各县(市、区)卫健委,由其把首关,择中选优。

二是突出抓好“三个重点”。创建过程中,我们突出抓好“三个重点”,即先期统筹谋划、科学制定方案、认真搞好培训。根据省文件精神要求,首先,成立创建领导小组,先行谋划思路;尔后,根据我市实际,科学制定方案;最后,认真开展业务培训,把示范项目创办申报机构全部集中起来,聘请省专家认真进行业务培训,让其熟练掌握创建业务知识,提高创建水平。

三是认真把好“三个关口”。创建评估中,认真把好“三个关口”,即资料审核关、实地查验关、综合评审关。第一,抽调业务骨干对基层创建申报机构上报的资料,对照省里创建标准,一项一项逐个审核,达到上下一致。第二,从财政、民政部门抽调专家组成专家组,奔赴各县(市、区),对创建申报机构进行实地查看,实物对照,不留死角,确保名实相符。第三,从市卫健委、市财政局、市民政局抽调相关领导、专家,组成联合评审团,召开评审专题会,对创建申报机构综合情况进行研判评估,采取票决制,票数多者上榜,优中选优,确保了创建工作的高质量。

目前,我市医养结合示范项目创建工作进展顺利,开局良好,效果显著,拟推荐上报的6家医养结合示范项目创建对象正在进行公示,接受社会监督。(商丘市卫生健康委 宋纪成)


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001