首页 >  要闻动态 > 乡镇

西陵寺镇开展安全生产大排查大整治工作情况

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-06-16 09:15:52 来源:西陵寺镇  作者:

为全面贯彻落实 6 月 10 日全省、全市安全生产电视电话会议精神,深刻汲取省内外安全生产事故教训,我镇按照县里统一安排部署,及时召开会议,全面对标排查,确保把风险消灭在萌芽状态。

一、召开会议,及时部署.我镇于6月11日上午召开了乡村两级干部安全生产大排查大整治专题会议,认真传达贯彻了省、市安全生产电视电话会议精神。要求全体干部:一要提高站位,落实责任,要保持高度的政治责任心;二要立即行动,全面排查。镇立即成立专门组织,全面排查各类事故隐患,做到横到边、纵到底、无死角、全覆盖。各村按照属地管理的原则,进一步明确本地排查范围及重点,要求在全面检查的基础上,重点检查各类生产企业、人员密集场所、加油站、加气站、超市等重点领域。三要真督实导,及时整改;对于排查出的问题,镇里跟踪督促整改,确保整改到位。四要加强宣传,营造氛围。各村加大宣传力度,在全镇营造良好的宣传氛围。

二、认真排查,全面展开。会后,我们按照属地责任原则,乡村两级干部立即全面开展了拉网式排查。镇里由镇长带队,由主抓副职、派出所、市场监督管理所等有关职能部门负责人共同参与,对我镇敬老院、6家超市、3家家具店、3家木材厂、3个加气站、4个加油站、4个扶贫车间等地展开了安全隐患大排查。

三、查摆问题,及时整改。经排查存在共性问题:消防安全工作台账普遍记录不健全,安全专门负责人履职不到位,工作不主动,平时只有在检查才补登,平时自查演练较少等。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001