首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县民政局: 帮扶到田间 党员冲在前

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-06-22 08:29:54 来源:商丘日报  作者:

 在“三夏”麦收之际,睢县民政局 “我为群众办实事”党员“三夏”帮工突击队深入田间地头,帮助所帮扶村解决实际困难。

  6月5日一大早,该局党员“三夏”帮工突击队走进河集乡八里屯村和董六村,为驻守在秸秆禁烧指挥部的工作人员送去了矿泉水、方便面、火腿肠、毛巾、降暑药品等慰问品;随后又走进田间地头,向村民宣传秸秆禁烧政策,引导群众进行秸秆还田和综合利用,确保“三夏”麦收安全。

  得知董六村脱贫户徐纪花老人独自一人生活,儿女远在外地打工,未能及时赶回收割小麦,他们主动上前予以帮助。队员们顶着烈日酷暑,挥舞着手中的镰刀,不怕脏、不怕累,半天的功夫就帮助徐纪花老人把麦子收割完毕,徐纪花老人连声道谢。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001