首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县: 文化惠民 幸福满满

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-06-22 08:32:47 来源:商丘日报  作者:

  “乘着南湖红船的光芒,穿过多少惊涛骇浪,沿着梦想照亮的方向,迎接复兴的辉煌……”6月15日,由睢县文化广电旅游局举办的以“不忘初心、永远跟党走”为主题的庆祝中国共产党成立100周年文艺宣传活动在该县河堤乡文化广场举行。脍炙人口的歌曲、快板等节目,让这里成了歌和红旗的海洋,为群众带来欢乐的同时,聚集了奋斗的力量。

  近期以来,为了把党史学习教育“我为群众办实事”活动引向深入,睢县以灵活多样、大微并举的方式,组建20个文化文艺宣传队在全县范围内巡回宣讲和演出,场场活动如涓涓细流提振群众精气神。

  该县20个文艺小分队以“不忘初心永远跟党走”为主题,走乡串村,充分利用村级综合文化活动中心、文化活动室等村级文化活动场所,用歌舞、戏曲、曲艺、小品、诗朗诵等精彩节目,为人民群众提供丰盛的精神大餐,尤其受欢迎的革命经典剧目和原创节目,展现了睢县丰硕的文化艺术发展成果和文化工作的蓬勃生机。

  围绕“百年荣光路、奏响新乐章”这一主题,该县相继推出百姓戏迷大舞台、书画展、送戏下乡、非遗进乡村、书法培训、广场舞培训、模特培训、唢呐专场演出等活动项目,以群众需要为出发点,号召、引导文化志愿者带着艺术进乡村,为群众提供文艺辅导和演出,并与人民群众一起传唱戏曲经典。此活动覆盖全县20个乡镇,受惠群众10多万人。

  为“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”,该县文化市场执法大队组织专班,走进一所所校园,通过张贴“护苗行动”宣传海报、派发绿书签、免费发放少儿读物等形式,号召同学们争做“绿书签行动”的志愿者,并向身边的亲人朋友宣传“绿色阅读”,自觉远离和抵制有害出版物及信息,让更多人了解和参加“护苗”行动,共同营造睢县“崇尚阅读”和绿色健康书香校园的良好氛围。

  为喜迎党的百年华诞,牢树广大党员干部、群众“学党史、颂党恩、跟党走”意识,该县还全面开展“红色革命图书展”活动,展出了《红色娘子军》等数百套经典红色连环画和《百年信仰》等一系列红色图书。一个个不惜抛头颅、洒热血可歌可泣的英雄事迹,一段段为实现国家繁荣富强和人民共同富裕而不屈不挠的艰辛奋斗历程,激发广大青少年和人民群众的爱党、爱国热忱和不竭的奋斗动力。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001