首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:农技专家花生田间来会诊

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-06-22 08:33:26 来源:商丘日报  作者:

  6月15日,睢县蓼堤镇彭寨村69岁的彭老汉打电话给县农业农村局,称自己5亩地的蒜茬花生出现叶黄和烂叶现象,想请农技专家为自己的花生会会诊。接到电话后,3名农技专家立即驱车来到了彭老汉的花生地。经过查看、诊断后,农业技术专家当场给他开出了“药方”,这也让老彭和老伴心里悬着的石头落了地。

  眼下麦收接近尾声,早播花生进入团棵期也是管理的关键时期。据悉,花生作为睢县的主要油料作物,预计今年播种面积26.2万亩。连日来,睢县农业技术人员深入田间地头,实地查看花生长势,科学指导农民开展花生田间管理,全面监测花生的长势动态,将配方施肥、病虫害防治等关键技术、关键措施落实到户、到田,确保花生增产、农业增效、农民增收。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001