首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢杞战役老兵故地重游寻初心

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-06-22 08:35:05 来源:商丘日报  作者:

“老首长,我回来看你和战友们了。”6月12日,现年93岁的抗日老战士、睢杞战役一等功获得者、广州市黄埔区人大常委会原主任陈作明在家人及战友的陪同下,来到睢县睢杞战役烈士陵园,向粟裕将军的塑像恭敬地行了一个军礼。

  陈作明1928年10月出生于广东,1947年至1949年间参加豫东、济南、淮海和渡江等战役,荣立一等功,获战斗模范称号。来睢县追忆自己和战友们曾经战斗的经历、缅怀那段激情的红色岁月,是陈作明最大的梦想。通过与睢县人武部联系,他于6月10日抵达睢县,先后到睢杞战役烈士陵园、睢杞战役事迹陈列馆、睢杞战役龙王店歼灭战旧址等地进行参观、考察,并无比感慨地向众人讲述自己经历过的那段浴血奋战的难忘岁月和对党的忠诚。每到一处,老人就和众人一起留影,将这份珍贵的记忆永远地定格留存,永远铭记作为一名老兵、党员的初心使命。

  在沿途中,陈作明领略了睢县发生的翻天覆地的变化,对睢县的发展无比欣喜。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001