首页 >  要闻动态 > 乡镇

城郊乡召开安全生产隐患大排查大整顿调度会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-06-28 10:49:23 来源:城郊乡  作者:

6月27日,城郊乡在政府六楼会议室召开安全生产隐患大排查大整顿调度会,全体干部职工和各村支部书记参加会议。

会议通报了6月25日、6月26日各片区各村委安全生产大排查和整改落实进度。

会议要求,6.25火灾群死群伤事故教训极为深刻,我们要警钟长鸣,牢记安全生产重于泰山,坚决、全面、彻底贯彻省市县最严格安全生产责任的决定要求,迅速行动起来,采取一切必要措施,坚决守住不发生重特大安全生产事故底线。

会议强调,在安全生产大排查和大整顿中,一是真正夯实责任,牢记安全生产人命关天。树牢安全发展理念,把安全生产的政治责任牢牢地扛起来、具体细致地落下去,切实维护人民群众生命财产安全,确保全乡社会大局稳定。要强化忧患意识、底线思维、问题导向,躬身入局、亲力亲为,真正走到、看到、落实到位,坚决守住安全生产底线红线。乡党委和乡纪检严肃严厉从严治党主体责任和监督责任,加大督查问责,对履职不力、工作不落实的,从严追究责任。二是务必全面排查,开展地毯式安全隐患排查。形成从排查、发现到化解的工作闭环和责任链条,做到村不漏户,户不漏室,室不漏人,紧盯住弱势群体和重点领域消防隐患地毯式排查治理,切实抓好高层建筑、大型商业综合体、大型医疗建筑、养老院、幼儿园、群租房、出租屋,沿街商铺、仓储物流场所、老旧住宅、城中村、“三合一”“九小”、彩钢房、坑塘等重点场所大排查,对消防车通道、电气火灾、电动自行车等消防安全突出问题,彻底排查各类隐患。三是务必彻底整改,发现安全隐患问题要果断精准整改,针对安全排查出的隐患问题采取立行立改和限期整改两种方式,特别是在限期整改期间,要先撤出人员,保障生命安全;同时建立健全安全排查和整改双项台账,严格落实隐患就是事故、发现不了隐患就是很大隐患的安全生产排查和整改要求。四是坚持统等推进,结合党史学习教育,践行“我为群众办实事”的服务理念,发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风传统,统筹安全生产、信访维稳、人居环境、项目推进、产业发展等各项工作,锐意革新,推动全乡高质量发展,以安全高效优异的成绩献礼党的百年华诞。五是坚持广泛宣传。当前为群众办最大的实事就是保障群众安全,要全面加大安全宣传力度,动用一切宣传手段,实施安全宣传全覆盖无死角,全面营造安全宣传氛围,达到家喻户晓、妇孺皆知,迅速增强全民安全防患意识,为打赢安全生产大排查大整顿攻坚战奠定坚实舆论基础。

会议按照属地原则,强化了安全大排查和大整顿任务分工,细化了城乡结合部重点区域和无物业小区排查分工台账。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001