首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县召开安全生产隐患排查工作调度会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-06-29 08:14:22 来源:县政府信息中心  作者:

微信图片_20210629080534_副本.jpg

6月27日,全县安全生产隐患排查工作调度会议召开,强调全县上下要进一步强化责任担当,扎实做好安全生产各项工作,确保全县社会大局持续安全稳定。县长曹广阔出席并讲话。县领导贾发生、刘建龙出席。


曹广阔要求,一要认识再提高。各乡镇、各部门要进一步强化安全意识,加强对安全生产形势的综合分析研判,坚持问题导向,举一反三,全面排查整治各类安全隐患,切实把隐患排查整治工作做细做实。二要重点再明确。各乡镇、各部门要始终坚持“人民至上,生命至上”和以实之又实、细之又细的举措,抓紧抓实建筑领域、校外培训机构、燃气供应、“三合一”、九小场所的专项整治、泡沫夹芯彩板房清零及人员密集场所等重点领域的安全工作,全力消除各类安全风险隐患。三要方法再精准。要在宣传引导、安全培训上下功夫,充分利用宣传车、大喇叭、宣传标语等形式多样的宣传方式,引导群众自觉增强安全意识,营造浓厚安全生产氛围;要以此次安全生产大排查为契机,彻底消除各类安全隐患,对于排除隐患的企业,要第一时间安排专业人员验收,确保企业尽快复工复产。要统筹抓好信访维稳、疫情防控等工作,扎扎实实推动信访稳定和安全生产各项任务落地见效。四要措施再具体。要进一步压实责任,细化措施,严格按照“谁排查、谁签字、谁负责”的原则,层层落实责任制,对排查出的安全隐患实行清单管理、时限管理、销号管理,列出时间表、任务图,以更严标准,过硬措施,逐一分解任务具体到人,确保安全生产大排查全程可追溯,全面压紧压实安全生产责任,牢牢守住安全生产底线,切实维护全县和谐稳定的良好局面。

会议分别听取了各乡镇负责人对近日安全生产问题隐患排查情况和下步措施汇报。副县长刘建龙就我县安全生产下步工作措施进行再安排、再部署。

各乡镇党委书记、乡镇长,县直部门负责人参加会议。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001