首页 >  信息公开 > 重要会议

县长曹广阔主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-01 08:31:22 来源:县政府信息中心  作者:

6月30日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议。县领导贾发生、李涛、周继强、刘建龙、王友民、贾毅、高瑞峰、滑业勋等出席会议。

县政府常务会议_副本.jpg

会议传达学习中央、省市领导关于安全生产工作批示精神和相关文件及会议要求;传达学习省、市“万人助万企”会议精神,研究我县贯彻落实意见。

就安全生产工作,曹广阔强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,深刻汲取近期事故惨痛教训,坚持问题导向、结果导向,举一反三,严防死守,深入分析研判各行业部门分管领域存在的安全隐患,持续开展“拉网式、地毯式”隐患排查和全方位整治专项行动,严防各类安全事故发生。同时,各行业部门要分清工作主次,突出工作重点,抓住关键环节,夯实责任落实,完善应急预案,加强宣传引导、强化应急值班值守制度,形成安全生产闭环管理,切实保障人民生命和财产安全。

就“万人助万企”工作,曹广阔强调,各相关部门要深刻认识开展“万人助万企”活动的重要意义,“万人助万企”活动的开展既是稳定经济运行的迫切需要,也是帮助企业解决难题、推动企业做大做强的重大机遇。各相关部门要对照省市会议精神,迅速制订符合我县实际的实施方案,确保活动有力、有序、有效开展。各相关部门要突出重点,聚焦服务规上工业、服务业、农业产业化龙头企业,集中精力,摸清帮扶企业底数,筛选出更需要帮扶的企业;要尽快行动,成立机构,建立工作专班和主要领导分包机制,进一步压实领导责任、部门责任、属地责任,建立健全推进督导督查、考核奖惩等机制,全力提升服务质量;明确助企干部名单,派出精兵强将,主动服务、精准服务、跟踪服务,切实帮助企业解决遇到的问题和困难,助力企业健康发展,为全县经济社会高质量发展做出积极贡献。

会议还研究了其它事项。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001