首页 >  要闻动态 > 今日睢县

全县“万人助万企”活动动员大会召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-07 08:15:25 来源:睢县网  作者:

a106aaea45d919a7a5cefe6e5b5a692d.jpg

7月6日,全县“万人助万企”活动动员大会在县会议中心召开。县委书记吴海燕出席会议并讲话,县长曹广阔作工作安排,龚学超、祁建军、赵明、朱韶、冉燃、贾发生、王海涛、刘长远、解宝华、董良杰等在家副县级以上领导干部出席会议。县委常委、常务副县长贾发生主持。

吴海燕指出,要提高政治站位,充分认识活动的重大意义。各级各部门要通过开展“万人助万企”活动,深化企业服务,用实际行动,让企业感受到县委、县政府的关心支持,感受到“亲”“清”新型政商关系带来的获得感,感受到睢县的营商环境越来越好,提振企业发展信心,从而汇聚起推动全县经济又好又快高质量发展的强大动力。

吴海燕强调,一要聚焦关键环节,充分激发市场活力。要按照实施方案,结合工作实际,在落实政策上主动作为,在产业创新发展上强化科技支撑,在培育壮大产业集群上发挥优势,在安全生产上坚守底线,确保经济平稳健康运行。二要坚持问题导向,营造一流营商环境。要坚持对标先进,把优化营商环境作为一项重大工程、战略性的基础工程,认真抓好省市政策贯彻落实,持续深化“放管服”改革,依法维护市场秩序,着力构建“亲”“清”新型政商关系。三要完善体制机制,确保活动扎实有效开展。要把服务企业贯穿工作全过程,强化要素保障,建立健全考核机制,改进工作方式方法,主动担当、积极作为,在全县树立起躬身入局、履职于行、崇尚实干、狠抓落实的鲜明导向,以扎实工作成效检验“万人助万企”活动成效。

吴海燕要求,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,强化为民服务的宗旨,把开展“万人助万企”活动与学习总书记庆祝建党一百周年重要讲话精神结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,迅速行动、精准服务,为奋力谱写新时代中原更加出彩睢县绚丽篇章作出更大贡献。

曹广阔强调,要明确任务,解决好助什么的问题,落实会议政策,强化要素保障,推动企业创新,防范重大风险,优化政务环境,确保经济平稳健康运行。要建立机制,解决好谁来助的问题,建立领导包联制度、助企日工作机制和月调度工作推进机制、督办督促机制,确保件件有回音,事事有着落。要强化措施,解决好怎么助的问题,掌握精准助企施策,梳理问题分类解决,明确责任狠抓落实,为促进全县经济高质量发展贡献力量。

县工信局、城关镇在大会上作了表态发言。各乡镇党委书记,县直有关单位主要负责同志参加会议。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001