首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县组织收听收看全市安全隐患排查排除工作调度会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-16 08:47:14 来源:县政府信息中心  作者:

7月14日下午,全市安全隐患排查排除工作调度会召开,会议听取各县(市、区)安全隐患“四个清单”建立、重点行业领域专项治理、长效机制建立等情况汇报,就持续推进安全隐患排查排除工作进行安排部署。县领导曹广阔、贾发生、李涛、周继强、高瑞峰、滑业勋及各乡镇党委书记或乡镇长、县直单位一把手、县安委会督导组组长在我县分会场收听收看了会议。

会议指出,各县(市、区)要始终坚持实现本质安全目标,坚持“三个做到”,始终以“四个教训”为警醒,坚决排查排除安全隐患,确保人民群众生命和财产安全。

会议要求,要持续推进易燃可燃彩钢板房、楼梯间违规充电、各类市场“三合一”“二合一”场所、城中村安全隐患及学校、医院、养老院等场所安全隐患专项治理,明确节点,压实责任,完善机制,在实现“清零”目标的基础上建立长效机制。要持续做好“五个一遍”培训和演练工作,开展“一公告、两书”入户入企行动,做到不落一户、不漏一人。同步开展警示教育进农村、进社区、进老旧小区等活动,切实提高全民消防意识、防范能力和自救能力。要持续压实企业主体责任,重点做好法人、业主、经营人员的培训,让他们认清担负的法律责任,提高履行消防责任的思想自觉和行动自觉。要加强基层消防应急能力建设,按照不等不靠、实用实战的要求,由县(市、区)消防救援大队直接管理,以乡(镇、街道)为单位尽快成立不少于9人的规范化消防应急队伍,加强村(社区)“一站两员”建设,广泛发动党员干部和群众代表,开展常态化消防安全宣传、教育、监督、检查、排查、排除工作。

会议强调,要坚持以人为本,坚持生命至上,统筹发展和安全,守牢安全底线,持续巩固提升专项治理成果,注重建立长效制度机制,层层压实责任,形成各级“一把手”抓安全生产的网络体系,把安全生产融入日常工作,确保及时排查问题、发现问题、整改问题、排除问题,为我市实现本质安全奠定坚实基础。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001