首页 >  要闻动态 > 乡镇

孙聚寨乡深入开展“我为群众办实事”时刻保障群众生命财产“安全”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-16 10:00:43 来源:孙聚寨乡  作者:

 为吸取湖北省十堰市燃气爆炸事故以及柘城火灾事故教训,近日,孙聚寨乡党委政府高度重视,迅速行动,以组织开展好“学党史、办实事、抓安全、促发展”为主线,及时开展孙聚寨乡燃气安全、消防安全、专项排查整改工作,确保消除重大安全隐患,保障人民生命财产安全。

深入开展安全隐患排查整治。乡党委政府组织全体乡村干部开展对家庭、学校、“三合一”场所、“九小”场所、临街门店等使用液化气罐安全情况、消防安全、安全生产以及彩钢泡沫板房等工作全面开展了隐患排查,建立了安全生产大排查系列台账,对排查出的安全隐患,建立了问题、任务、标准、责任“四项清单”,限期整改、及时销号。目前,全乡燃气安全、消防设施及安全生产等工作已全部整改到位,彩钢泡沫板房清零工作已接近尾声。

多方位安全宣传。结合当前安全生产排查整治工作,深入开展安全生产“进家庭”、“进学校”、“进企业”、“进村组”活动,广泛宣传安全生产安全常识、安全生产领域典型案例,科普安全生产事故发生后的应急处理办法,切实增强群众安全生产的意识、常识,提升群众防灾避险能力。

加强违规打击力度。对存在安全隐患的家庭、学校、“三合一”场所、“九小”场所、临街门店等场所,发现问题当场处理,限期整改,坚决治理到位,确保人民群众的生命财产安全。



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001