首页 >  要闻动态 > 乡镇

睢县河集乡卫生院开展2021年老年健康宣传周活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-16 10:02:49 来源:河集乡  作者:

7月14日上午,睢县河集乡卫生院开展了以“关注口腔健康,品味老年幸福”为主题的老年健康宣传周活动。

活动现场,该院工作人员设置了老年健康宣传台,悬挂条幅,摆放宣传版画,为现场的老年人测量血压,检查牙齿,发放老年健康科学知识和老年健康服务政策宣传单。围绕活动主题为现场的老年人讲解关于口腔健康的核心信息和知识要点,建议老年人要平衡膳食模式,饮食要多样均衡,科学的鉴别糖类,远离添加糖,少喝碳酸饮料,避免牙齿损伤,建议老年人多吃瓜果蔬菜,少吸烟少喝酒,注重口腔清洁卫生。对于现场老年人咨询的问题,工作人员也一一耐心地给予解答。

这次活动,提高了老年人的健康素养和健康水平,营造了有利于老年人健康的生活环境。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001