首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县纪委监委邀请老党员给年轻党员干部讲党课

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-09 10:12:24 来源:  作者:

 “在‘七一’前夕,能够佩戴上党中央颁发的‘光荣在党50年’纪念章,我感到莫大的荣幸,也是对我51年党龄的充分肯定。感谢党组织的关怀,我将持续保持共产党员的标准,严格要求自己,为党和人民多做贡献。”79岁高龄的老党员孙化雨深情抚摸着胸前熠熠生辉的纪念章说道。

  6月25日,睢县纪委监委组织开展“用党史心系为民本 践初心走好新征程”主题党日活动,为退休老党员孙化雨颁发“光荣在党50年”纪念章,并请老党员孙化雨结合个人生活经历对中国共产党党史和纪检监察史现场讲解,进一步引导年轻党员深刻感悟党的初心使命,激发全县纪检监察干部在新时代新征程中奋勇争先建功立业的热情。

  “我出生在旧社会,生活在风雨飘摇的年代,是中国共产党带领人民站起来、富起来、强起来,没有共产党就没有新中国!”忆往昔,老党员孙化雨感慨万千,几度哽咽。

  “孙爷爷为我们年轻党员上了一堂生动的党课,我们要牢牢抓住递过来的‘接力棒’,深入学习老党员的优良作风、传承老党员的红色基因,将前辈们的优良传统转化为干事创业的强大动力。”年轻党员林晓洁表示。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001