首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县住建局开展消防安全培训体验活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-16 10:14:45 来源:商丘日报  作者:

  为强化住建系统人员的消防安全意识、提高大家的消防安全知识和逃生自救能力,7月11日,睢县住建局党员干部40多人在该县安全生产暨消防宣传培训体验中心参加了消防安全培训体验活动。

  培训现场,大家首先观看了火灾事故警示教育片。一幕幕触目惊心的火灾画面和数字使全体参训人员受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”。

  在培训老师的指导下,大家进行了模拟突发楼内起火逃生疏散演练。接着,培训老师采取图文并茂、理论与实物相结合的形式,现场说法,详细讲解了交通车辆事故自救逃生知识、电动车充电及家用电气安全使用注意事项、高楼逃生技巧、人工呼吸急救技能、电梯突然出现故障应对措施,并对不同类型消防器材的灭火性能和正确使用方法进行了详细讲解,并组织人员进行了现场操作。

  培训活动增强了大家日常安全意识与自护自救技能,强化了住建系统的安全教育工作,为扎实做好日常安全防范工作奠定了基础。

   

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001