首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曹广阔调研产业集聚区安全生产和企业运营情况

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-18 16:42:38 来源:县政府信息中心  作者:

IMG_5645_副本.jpg

7月16日下午,县长曹广阔深入产业集聚区调研安全生产和企业运营情况,副县长周继强、县产业集聚区管委会常务副主任王静洲及相关部门负责人参加调研。

在京威体育、雄安制鞋产业园联想深慧视5G制鞋线项目,曹广阔一行边走边看,问经营、摸实情,详细听取企业负责人关于安全生产和企业运营情况的汇报,就做好企业安全生产工作,曹广阔要求,要切实提高企业职工的安全生产意识,加强安全教育培训工作,让安全生产、严格管理和规范操作意识深入到员工头脑中。

在睢县安全生产暨消防宣传培训体验中心,曹广阔听取了负责人对应急逃生、灭火模拟等模拟体验的操作与讲解,并对该中心设计思路、功能设置等方面提出了建设性指导意见。就做好应急消防科普教育工作,曹广阔要求,一要充分发挥消防宣传培训体验中心作用。县消防大队要充分利用平台优势,全面整合消防科普教育资源,突出特色,真正实现具有全方位、多功能、深层次的消防科普教育。二要在全县范围内开展“体验式”消防演练培训,分批次、分阶段邀请企业负责人及各种社会群体开展消防宣传,形成“人人学消防、人人懂消防”的良好氛围。三要丰富科普教育形式。要不断完善软硬件建设,创新完善科普体验项目,让参与者在观看及体验中切身感悟,提升安全应急综合素质。

在睢县电子信息产业园项目建设现场,曹广阔实地查看项目建设进度,认真听取有关情况汇报,详细询问项目推进过程中遇到的实际困难和问题。他强调,各项目服务单位要认真分析项目建设过程中存在的困难问题,强化工作举措,确保各重点项目按照时间节点和进度要求高效有序稳步推进。企业要统筹安排好各个节点的建设工作,在确保工程质量、施工安全、环保达标的前提下,加快项目建设进度,争取项目早建成、早投产、早见效。

随后,曹广阔一行还查看了锦绣干渠河道疏通工作,并强调全县各级各相关部门要抢抓有效时间,不等不靠快速行动,不折不扣落实好各项防汛措施,确保全县安全平稳度汛。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001