首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴海燕到周庄开展“三·五”基层工作日活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-18 16:45:02 来源:睢县网  作者:

7月15日,县委书记吴海燕到城关镇周庄村开展“三·五”基层工作日活动,调研安全生产、防汛抗旱等工作。县委常委、县委办公室主任刘长远参加活动。

d79ca2505facd720ae2557f6ec193194.jpg

在周庄村池塘边,吴海燕仔细查看周边安全,要求乡村干部在河边、坑塘等危险水源地设置安全警示牌,做好暑期未成年人防溺水教育工作,有效预防和减少溺水事故发生。

“切记把燃气关好,注意安全第一!”在周月成、周义财家中,吴海燕了解群众生产生活情况,排查安全生产隐患,宣传安全知识。强调乡村干部要压实责任,逐村逐户排查,建立台账,对存在安全隐患的立即果断采取措施,确保整改到位。

f4b3346ed094bb52db38937892515b0d.jpg

随后,吴海燕来到夕阳红老年公寓,仔细查看消防设施、视频监控室等,现场开展应急演练,详细了解安全隐患排查整改情况。要求养老机构要坚决落实各项安全措施,从根本上消除各类隐患,切实做好消防和食品等各项安全工作,确保万无一失。

调研中,吴海燕强调,要始终坚持人民至上、生命至上的理念,持续深入开展“地毯式”安全隐患排查整治,对安全隐患实行挂牌督办和限时整改,坚决守牢安全生产底线。要坚持问题导向,及时梳理排查化解矛盾纠纷,消除各类隐患,坚决把矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态。要完善防汛抗旱应急预案,及时排除防汛安全隐患,全力做好防汛减灾各项工作。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001