首页 >  要闻动态 > 部门

县委党校:开展消防演练,筑牢安全防线

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-21 15:54:19 来源:县委党校  作者:

为进一步提高消防安全意识,确保我校和县会议中心消防安全,7月14日下午,我校组织全体教职工在大报告厅开展消防安全应急演练活动。

此次消防演练采用了“先培训、后示范、再实操”的演练形式。首先由校消防安全负责同志为大家讲解了消防安全四个能力(检查消除火灾隐患能力、扑救初始火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力)、火灾的巨大危害以及生活中常见的安全隐患,普及了消防安全基础知识,消除了知识盲区,纠正了认识误区,介绍了不同消防器材。

接着,又现场展示了灭火器(手提式干粉灭火器)的结构,演示了灭火器的使用方法步骤:拿到灭火器后拔掉保险销,上下颠倒几次,用手提着手柄,直接将喷口对准火焰后按下手柄,左右摆动,使得喷射干粉覆盖整个燃烧火点……全体教职工轮流操作进行实地灭火,熟练掌握灭火器使用方法,提高扑救初始火灾的能力。

通过此次演习,进一步强化了全体教职工的安全意识,熟悉了消防灭火流程,促进了应急事件的协调、处理能力的提升,对今后高效、有序的开展消防应急工作奠定了坚实的基础。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001