首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县组织收听收看全市安全隐患排查排除工作调度会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-19 17:51:54 来源:县政府信息中心  作者:

7月16日下午,全市安全隐患排查排除工作调度会召开,听取各县(市、区)相关工作汇报,就持续做好隐患排查排除、建立完善长效机制、做好近期防汛工作进行安排部署。县领导曹广阔、李涛、周继强、刘建龙、高瑞峰、滑业勋及各乡镇党委书记或乡镇长、县直单位一把手在我县分会场收听收看了会议。

会议要求,要以高度负责的精神做好安全生产工作,坚持以实现本质安全为目标,牢固树立“隐患就是事故”理念,坚决落实“党政同责”和“三管三必须”责任,坚持地毯式排查工作方法不动摇,牢记“四个教训”,以坚决杜绝群死群伤安全事故为金标准,全面开展隐患排查排除。要坚持治标与治本并重,进一步压实属地、监管部门、行业部门和各类业主的责任,加快形成各级“一把手”抓安全的工作体系,通过建立长效机制巩固隐患排查排除成果。

会议要求,要持续推进专项治理,重点做好楼梯间电动车充电、各类市场超市、城中村、老旧小区中的高层建筑以及医院、养老机构、寄宿制学校等专项整治,分区域分行业打好问题“歼灭战”,同步推进配套供给和制度建设。各县(市、区)要结合实际,量化基层任务,切实解决“看得见的管不了、管得了的不能及时发现”的问题。要持续加强安全能力建设,加快乡(镇、街道)、产业集聚区专业消防队伍建设,建好“一站两员”,补齐县级应急能力短板。要持续抓好宣传教育工作,深入推进以案警示,全面开展“两书”入户,分行业进行安全培训,提高全社会消防意识和自救能力。

就做好防汛工作,会议要求,各县(市、区)党政主要领导要确保在岗在位,险工险段和重要排涝点要有人值守,所有应急抢险队伍要立即进入战时状态,所有抢险物资要提前转运至指定点位,全市公安、消防等部门要确保一级备勤,要立即疏散城乡低洼地段住户群众,重点防范医院、学校、工业企业等重点部位和区域,确保全市安全平稳度汛。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001