首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴祖明到我县检查督导防汛工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-22 11:03:07 来源:睢县网  作者:

IMG_5847_副本.jpg

7月21日,市委常委、常务副市长吴祖明冒雨到我县检查督导防汛工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,严格落实省、市部署要求,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,强化责任落实,以战时状态做好防汛工作,确保全市安全度汛、万无一失。县领导吴海燕、曹广阔、贾发生参加。

吴祖明先后来到惠济河夏楼闸、河集乡吴庄村惠济河桥、惠济河板桥闸,实地查看水闸除险加固情况、河道水流形势以及水位上涨情况,详细了解汛期巡河、防汛值守、堤坝隐患排查、河道阻塞及排水能力、应急救援力量和物资储备、防汛预案等具体情况。对现场查看时发现的问题,吴祖明要求县、乡立即采取措施,彻底整改,不留漏洞。

吴祖明强调,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,清醒认识当前主汛期严峻形势,立足防大汛、抗大洪、救大灾,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛抢险这根弦,从严从细从实落实防汛责任和工作任务。要按照省防汛Ⅰ级应急响应标准和要求,严格落实24小时值班值守、不间断巡河护河和信息报送等制度,密切关注雨情、汛情,做到各类险情早发现、早预警、早处置。要对全域内的河堤、闸坝、桥梁、河道、河边村庄开展全面排查,彻底消除各类隐患,确保不发生溃坝、决堤以及小流域洪灾、地质灾害等造成的群死群伤事故,保障人民群众生命财产安全。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001