首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县开展基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-23 09:26:49 来源:商丘日报  作者:

4月15日,睢县开展各乡镇第一季度基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动,对基层党建、人居环境改善、信访工作稳定等内容展开了全面观摩,力促乡镇各项工作再提升。

  据悉,在城郊乡观摩中,新当选的32名村党支部书记在乡党委、乡政府的带领下逐村进行观摩,每到一处,观摩团都仔细查看该村人居环境改善状况,对进村主干道两侧、村内坑塘的垃圾清理,按照“三无一规范一眼净”标准现场打分。在各村党支部,观摩团成员认真翻阅村级“两会一课”开展资料和村党员大会学习十九大的影像资料、心得笔记,并现场评议。西陵寺镇此次观摩活动采取南北片对调互查的模式,在观摩各村党支部基层党建工作开展、学习十九大精神、脱贫攻坚工作、村“两委”换届选举等情况的同时,观摩团还实地查看了各村集体经济、产业扶贫、扶贫车间等工作。

  芦笋种植是潮庄镇特色产业,全镇共有芦笋种植面积1万亩,其收益高、便于管理,每亩年收益可达万元,全镇70%的贫困户直接或间接通过芦笋种植产业脱贫。潮庄镇观摩团在认真观摩基层党建、人居环境改善等工作的同时,结合实际对各村芦笋种植情况摸底统计。

  据县委组织部负责人介绍,“逐村观摩、整乡推进”是推动全面从严治党向基层延伸、农村基层党建工作落实和睢县农村基层党建向更深领域发展的重要举措,将有力促进各乡镇 “找差距、补短板、培亮点、促提升”。同时,把党建工作同脱贫攻坚、村“两委”换届选举、重点项目建设、乡村振兴、人居环境改善等工作相结合,切实发挥好基层党组织的“桥头堡”作用。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001