首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴海燕检查指导防汛工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-23 16:59:26 来源:睢县网  作者:

7月22日上午,县委书记吴海燕带领水利、应急等部门负责人开展巡河巡湖,并检查指导防汛工作。县领导贾发生、刘长远参加。

“水容量是多少?水位涨多高?”吴海燕先后来到蒋河、S211惠济河段、G343中段、锦绣生态廊道、恒山湖提灌站等处,查看河道水势和水量上涨情况,听取河沟渠清障疏浚和防汛工作汇报,询问了解防汛措施落实、安全隐患排查、物资储备和应急预案制定等情况,并提出具体要求。

吴海燕指出,当前正处于“七下八上”的关键汛期,防汛形势十分严峻,全县各级各部门要筑牢防汛思想防线,坚决克服侥幸心理,严格落实各项防范措施,做好防大汛、抢大险、救大灾的全面准备。

吴海燕强调,各级各部门要时刻绷紧安全这根弦,切实承担起主体责任、属地责任和管理责任,加强预警预判,做好调控化险,以对党和人民群众高度负责的态度抓好防汛工作。要加大河道巡查力度,持续抓好除患排险,着力破解“卡脖子”问题,精准、科学、统筹、综合做好提闸放水工作,提升河道行洪能力,确保全域河道行水通畅。要统筹发展和安全,做好防汛物资储备,做到宁可备而不用,不可用而不备,建好防汛队伍,完善抢险预案,强化应急演练,确保队伍拉得出、打得赢。要保质保量加快提灌站建设进度,确保早日完成项目建设任务,使项目工程尽早发挥综合效益。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001