首页 >  要闻动态 > 今日睢县

睢县举行2021年防汛抢险救灾综合演练

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-26 08:23:39 来源:睢县网  作者:

1.jpg

7月25日,全县2021年防汛抢险救灾综合演练在北湖公园举行,县委书记吴海燕出席活动并下达演练命令,县长曹广阔作演练动员讲话。县领导龚学超、赵明、朱韶、刘长远、解宝华、陈国生、李涛、周继强、刘建龙、刘秋玲、冯骥、王猛、滑业勋等出席。县委常委、常务副县长贾发生主持演练活动。

2.jpg

县城管局、白庙乡、水上义务救援队负责人分别作誓师发言。县人武部、应急管理局、水利局、住建局、城管局、消防救援大队、公安局、交通运输局、旅游发展服务中心、交警大队、人民医院、电力公司、移动公司、联通公司、气象局、水上义务救援队、斑马救援队及20个乡镇应急救援队伍近900人参加演练。

3.jpg

曹广阔在动员讲话中强调,要提高站位,充分认识演练工作重要性。各级各部门要不断强化风险意识和底线思维,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧安全这根弦,切实加强组织领导,完善应急管理体系,确保事故发生时抢险救灾工作有序、高效开展。要密切配合,确保演练取得实效。要发扬团结协作精神,密切配合,协同作战,形成抢险救援的整体合力,严格按规定科目认真进行演练,做到边战边演、边战边练,真正发现问题、消除隐患,确保演练取得实效。要认真观摩,强化协同联动机制。要以此次演练为契机,做到精准预警、精准硏判精准调度,时刻做好抢险救援准备,提前预置抢险力量,备齐物资装备,切实做到准备充分、防范科学、应对主动,确保关键时刻抢险物资抢险队伍拉得出、冲得上、抢得住、打得胜,为全县经济社会高质量发展提供安全稳定的环境。

4.jpg

“演练开始!”随着吴海燕一声令下,各演练队伍迅速到达指定地点各司其职,密切配合,以实战的精神状态,规范操作。

5.jpg

此次演练共设置气象灾害预警、卫星电话启用、无人机侦察,堤防巡河查险,堤顶漫溢、堤顶加高防护,城市社区低洼地带排涝防汛抢险,汛期城市危旧房屋险情排除及受困人员救援,水上救援及受灾群众转移,溺水人员救护,村庄积水抽排8个科目。整个演练过程贴近实战、紧凑高效,演练科目全部按原计划完成,充分展示了我县防汛抢险应急救援队伍的实战能力。

通过演练,使各部门防汛应急救援人员进一步掌握了防汛应急救援运行程序和方法,检验了县防汛应急指挥中心对我县突发汛情事故的协调指挥作战能力、集结能力、快速反应能力和应急处理能力,为实战奠定基础,确保能够做到科学指挥、快速行动、全力抢险,最大限度地减少人民群众的生命财产损失。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001