首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县收听收看全省防汛救灾视频调度会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-26 08:37:08 来源:县政府信息中心  作者:

7月24日,全省防汛救灾视频调度会议召开。县领导吴海燕、 曹广阔、贾发生及相关部门负责人在分会场收听收看视频会议。

会议听取了省防汛抗旱指挥部、省气象局和郑州市、开封市、安阳市、鹤壁市、新乡市、周口市防汛救灾工作情况汇报。

会议要求,一要树牢人民至上生命至上理念。各市县党委、政府和有关部门要深入贯彻习近平总书记重要指示,始终坚持把保障人民群众生命财产安全放在第一位,始终坚持把大江大河、水库堤坝、南水北调中线工程等安全作为重中之重,始终坚持把靠前指挥、预报预判、精准调度、应急处置贯穿全过程,坚决防止麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,坚决防止工作挂空挡、措施不落地,进一步做好防大汛抗大灾的工作准备。二要全面恢复城乡秩序,全面恢复农业生产。针对当前存在的内涝、断电、停水、通信中断、交通不畅等突出问题,在对接用好外界援助队伍的同时,省内要强化人员统筹、物资统筹、设备统筹,调集力量、集中力量、加强力量,尽快加以解决。要全面抓好灾后农业生产,做好水毁农田清淤、损毁设施修复、作物改种补种、病虫害和动物疫病防控等工作,努力实现抗灾保丰收。三要抓紧抢修加固,抓紧查漏补短。要抓住当前过程性降雨间隙的有利时机,对险工险段险情再排查,对症施策、固本强基,备足防汛物料,充实抢险队伍,全力迎战下一次降雨过程。四要严防洪涝次生灾害,严防安全生产事故。对暴雨洪涝可能引发的次生灾害要引起高度重视,增强工作预见性、主动性,全面深入细致开展巡查排查,发现隐患第一时间处置,做到全覆盖、无遗漏、无死角,坚决防止因虑事不周、应对不力而发生重大灾害。在全力抓好防汛救灾的同时,要把安全生产的弦绷得紧之又紧,把法人单位法定责任压得实之又实,盯紧风险点,守牢关键处,确保不发生重特大安全生产事故。五要加强险情研判,加强应急处置。要在战斗中学会战斗、在游泳中学会游泳,及时总结经验教训,好做法坚持完善,有问题及时改进,确保一旦发生险情,及时准确了解情况,快速精准下达指令,果敢果断采取措施,场所该关闭的及时关闭,人员该撤离的坚决撤离,最大限度降低灾情、减少损失。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001