首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴海燕接待来访群众

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-27 08:24:00 来源:睢县网  作者:

7月26日,县委书记吴海燕来到县信访接待大厅,面对面倾听群众诉求,协调解决具体问题,并主持召开座谈会,听取全县信访工作汇报,安排部署当前工作。县领导赵明、刘建龙、王友民参加。

接访中,吴海燕认真听取信访群众涉及城乡建设、国土资源、涉法涉诉等方面的诉求,仔细查阅来访群众书面材料,现场解答相关政策,明确责任人及办理时间,要求抓紧抓实信访各项工作,采取更加合理有效的方式方法,为群众解难题、办实事。

吴海燕强调,一要坚持以人民为中心的理念。始终把群众利益放在首位,站在群众立场想问题,用心用情做好信访工作,依法依规解决好群众合理诉求。二要夯实保一方平安的政治责任。完善层层抓落实的信访工作责任体系,形成及时化解矛盾纠纷的强大合力,为全县高质量发展创造和谐稳定的社会环境。三要全面排查,做到心中有数。对各种苗头性、多发性、倾向性矛盾进行全面排查,确保全方位、无漏洞、无死角。四要敢于担当,重在化解。按照习近平总书记提出的“三到位一处理”要求,敢于担当,躬身入局,切实把矛盾纠纷化解在萌芽状态。五要健全矛盾排查、定期研判机制。增强工作预见性和针对性,牢牢把握工作的主动权,不断提高信访工作精细化、规范化、科学化水平。六要统筹兼顾,学会“弹钢琴” 。合理安排各方力量,发挥班子成员示范引领作用,树立鲜明导向,突出重点,统筹推进各项工作。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001