首页 >  要闻动态 > 部门

睢县住建局严阵以待 保城市安全度汛

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-28 08:21:16 来源:住建局  作者:

为认真贯彻省、市、县对防汛工作部署要求,确保安全度汛。7月27日,县住建局召开城市防汛调度工作会议。局领导班子成员、各施工工地的网格长、安全、质检、监理及二级机构相关股室站负责人和部分防汛应急人员参加会议。

会上,传达了省、市、县防汛工作调度会议精神,并结合住建局职责职能,从责任分工、组织领导、工作要求等方面,对重点领域、重点单位的防汛工作进行加压部署。

会议强调,一要立足全局,切实增强防汛工作的紧迫感和责任感,提高政治站位,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,刻认识防汛工作的重大意义,确保防汛工作安全稳定。二要局所有防汛抢险应急队员,按照省、市、县防汛要求,针对所辖范围内各自负责区域没做到位的地方进行拉网式再排查,查找短板不足,做好四个清单,彻底消除各种安全隐患。三要重点加强对市政建设工程和房屋在建工程的排查。加强深基坑、基础开挖、塔吊、桩机等大型机械设备及其设备基础、各类板房、围挡围护、吊篮、脚手架及模板支撑架等设施的检查加固。严格落实基坑降排水措施、基坑支护监测等重点防范内容,高空作业设备及时降下,确保人民生命财产安全。四要加强值班值守、决战决胜汛情。要求局近200人的防汛应急队员严格按照县防汛应急响应要求及局城市防汛预案部署,随时进行战时状态,服从命令,听从指挥、令行禁止,各分片区主管领导做到躬身入局、亲力亲为,所有人员手机保持24小时畅通,随时待命,严格执行战时工作纪律,保证汛期间随时拉得出、守得住、打得赢,及时排除疏通路段积水点,确保安全度汛。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001