首页 >  要闻动态 > 部门

睢县法院代院长马法会带头开展“万人助万企”活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-28 08:23:29 来源:县法院  作者:

为进一步优化法治化营商环境,助力辖区企业高质量发展,7月16日以来,按照县委、县政府统一部署,睢县法院扎实开展“我为群众办实事 万人助万企”活动。7月19日上午,睢县法院党组书记、代院长马法会带领产业集聚区巡回法庭等部门法官到睢县亿顺鞋服有限公司进行实地走访,带头开展助企活动。

在亿顺鞋服有限公司,马法会详细了解企业的生产规模、生产销售、纳税返税及用工情况,认真听取企业发展过程中的重点难点和堵点痛点问题,主动征求对法院工作的意见建议。针对企业发展中遇到的困难问题,马法会积极帮助企业梳理分析,并就进一步优化营商环境、防范化解债务风险、维护产业链供应链稳定、推动企业发展壮大提出具体的意见和建议。 

下一步,睢县法院将由产业集聚区巡回法庭牵头组成工作组,对产业集聚区企业开展实地走访,摸清基本情况,汇总企业司法诉求,建立完善问题、责任和任务清单。对企业提出的涉法涉诉涉执问题,能现场解决的一律现场帮助解决,能就地解决的坚决及时就地解决;不能立即解决的,也要提出解决意见建议,由法院党组研究后,责令有关责任部门限期解决,切实为企业提供良好的法治化营商环境,服务保障经济社会高质量发展。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001