首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴海燕主持召开防汛应急研判会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-28 08:25:00 来源:睢县网  作者:

7月26日下午,县委书记吴海燕主持召开第6号台风“烟花”防汛专题分析研判会议,研究应急预案。县领导贾发生、刘长远、刘建龙、刘秋玲参加会议。

会上,吴海燕认真听取了气象、人防、应急、水利、交通、住建等部门防汛工作汇报,对台风可能带来的影响进行会商研判。她指出,当前,我县已进入主汛期,防汛工作检验着城市管理水平和应急反应能力,全县各级各部门要进一步提高站位,从最不利影响考虑,做最周全准备,全力做好防汛备汛各项工作,筑牢防汛防台风的“铜墙铁壁”。

吴海燕强调,一是坚持金标准,确保安全度汛。要牢牢坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抢大险、救大灾,以万全之策做到万无一失,切实维护好人民群众生命财产安全。二是排险除患要到位。要坚持问题导向,全面排查河道水利、老旧房屋、城乡低洼地段、水电气通讯设施、广告牌窨井盖、人员密集地等重点场所地下空间、重点部位安全隐患,做到早发现,早消除。三是物资保障要到位。要备足橡皮艇、冲锋舟、沙袋等救援物资,宁可备而不用,不可用而无备。四是人员队伍要到位。要配强防汛抢险队伍,强化人员培训和应急演练,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。同时,要严格执行24小时值班值守工作,确保政令畅通,上通下达。五是应急预案要到位。要科学把握防汛形势,制定完善防汛抢险应急预案,确保一旦发生险情,能够及时妥善处理。六是科学指挥要到位。气象、应急部门要实时对接,精准分析、科学预判,为全县指挥调度提供决策参考依据;县防汛抗旱指挥部要树立全县“一盘棋”思想,统一指挥调度,建立乡镇物资台账,应急车辆,随时待命。七是群众动员要到位。要加大安全防汛知识、汛情等宣传力度,及时发布防汛信息,快速动员群众,提高防灾、避险、自救能力。建立网格化责任体系,将防汛任务层层分解,做到任务到人、责任到人,确保全县汛期安全。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001