首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县迅速贯彻落实全市防汛救灾工作视频调度会议精神

睢县人民政府门户网 发表时间: 2021-07-28 08:47:00 来源:睢县网  作者:

7月27日,全市防汛救灾工作视频调度会议召开,对全市防汛救灾工作做出具体安排部署。县委书记吴海燕,县长曹广阔,县委常委,县人武部部长解宝华,副县长刘秋玲及县防汛抗旱指挥部成员单位负责人在我县分会场收听收看会议。

全市防汛救灾工作视频调度会议结束后,我县第一时间召开全县防汛救灾工作会议,就贯彻落实全市防汛救灾视频调度会议精神,做好全县防汛救灾工作作出系统部署。

吴海燕指出,防汛工作是事关人民群众生命安全的底线性工作,容不得半点疏忽,出不得任何问题。应对这次强降雨天气可能造成的汛情灾情,更是对全县各级党组织和广大党员干部应急处置能力、群众工作能力的一次集中检验和考验,各级各部门一定要高度重视当前防汛工作,坚决扛稳防汛重任,担当作为、履职尽责,坚决守牢人民群众生命安全底线。

吴海燕强调,要进一步提升政治站位,增强责任自觉,树牢“人民至上、生命至上”防汛金标准,真正把思想和行动统一到市委、市政府防汛工作部署上来,迅速进入战时状态,严格执行战时工作机制,牢牢扛起防汛救灾的主体责任和属地责任;要全面做好各项准备工作,贯彻落实省委省政府“六字要诀”措施。抓住重点、盯紧关键,持续开展全方位防汛大排查,确保安全隐患早预防、早发现,彻底消除各类风险隐患。要紧盯雨情汛情变化,持续加强监测预警。切实强化应急调度,完善防汛指挥体系,成立综合协调组、后勤保障组、抢险救灾组、伤病救治组、临时安置组、宣传报道组、汛情研判组、防汛督导组,做到县级领导包乡、科级干部包村,做实做细应急预案的研判、指挥、调度和及时发布。要做好水、电、气、通讯、食品供应等部门的预案制定,做好防汛抗灾物资、物料准备,确保汛期群众生产生活正常运行。要组织调度好防汛抢险应急队伍,严格执行汛期值班值守,强化沟通协调,形成工作合力。要对重点险工险段和积水点进行地毯式排查,细化转移受灾人员的预案措施,周全有序做好地质灾害防范和卫生防疫的消杀工作,确保防汛措施有力得当;全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力做好防汛备汛工作,确保人民群众生命财产安全。

曹广阔要求,应对此次台风“烟花”强降雨,是当前全县的头等大事,各相关成员单位要确保全员在岗在位,24小时保持通讯畅通,派驻专职人员集中办公,摸排当前防汛问题清单,逐一落实整改。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001